Чем занимаются футболисты на пенсии?

 jvjeyprgiazm28obmfukКак известно, спортивный век достаточно короткий, особенно в таких подвижных видах, как футбол. Многие игроки к 35 годам уже утрачивают былую скорость и не могут на равных соперничать с более молодыми оппонентами. Только голкиперы без труда продолжают карьеру до 40 и более лет, поскольку им не приходится много бегать в течение матча. Но в любом случае самый продуктивный период карьеры составляет 10-15 лет, после чего следует неминуемый спад. Так что еще в бытности игроком нужно позаботиться о своем будущем, чтобы не остаться без средств к существованию.

В какие отрасли уходят игроки?

Наличие громкого имени отнюдь не гарантирует привилегий в дальнейшей жизни. Появятся новые звезды, так что о былых кумирах быстро забудут, если они сами не станут о себе напоминать. Многие успешные футболисты еще во время игровой карьеры начинают заниматься своим бизнесом, их начинает интересовать дом, семья, обустройство скважин, так что после завершения игровой практики они просто становятся во главе своей компании. Часть звезд переходит в категорию тренеров, но далеко не все удается стать успешными менеджерами.

Сейчас можно увидеть такую опцию, как презентация стартапа. Она подразумевает, что человек просит у инвесторов денег для реализации какой-либо идеи, которая может «выстрелить». Игроки тоже пользуются подобной возможностью, ведь не все зарабатывают десятки миллионов в год, а для начала своего дела нередко требуются существенные вливания. В данном случае известное имя позволит привлечь больше желающих поучаствовать в проекте.

Есть и такие игроки, которые по завершению карьеры возвращаются на родину и уходят в политику, чтобы помочь своей стране. Например, известный защитник киевского «Динамо» и «Милана» Каха Каладзе сейчас занимает пост министра энергетики и природных ресурсов Грузии. А обладатель Золотого мяча 1995 года Джордж Веа баллотировался на президентский пост в Либерии, но проиграл выборы.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале