Китайская Суперлига

 a46c5c9c6f0eВ последние пару лет чемпионат Китая по футболу на слуху у многих мировых СМИ. Причиной этому является переход целой группы известных игроков в китайские клубы, некоторые из которых, в свою очередь, были возглавлены не менее известными тренерами. Среди самых дорогих приобретение клубов Китая последних лет можно выделить переход Оскара из «Челси» в «Шанхай СИПГ» за 60 млн. евро, Халка из «Зенита» в «Шанхай СИПГ» за 55.8 млн. евро и т.д. Следует добавить, что в том случае, если вас интересует перевозка груза из Китая, то обратитесь в компанию «Customs Logistic».

Кроме того, нередко в известных зарубежных изданиях появлялись новости о том, что тем или иным известным игрокам (к примеру, Уэйну Руни) были предложены баснословные деньги за то, чтобы выступать в одном из китайских клубов. Интерес к этому чемпионату со стороны СМИ стал стремительно расти. Появление сильных игроков и тренеров положительно сказались и на посещаемости футбольного первенства этой страны, которая по итогам 2016-го года составила в среднем чуть больше 24 тысяч человек.

Подробнее о формате

На сегодняшний день Китайская Суперлига включает в себя 16 команд, из которых две команды выбывают в Первый дивизион, где также участвует аналогичное количество футбольных клубов. Каждый клуб играет друг с другом по два матча: один из них дома, другой – на выезде. Таким образом, получается, что в одном сезоне каждая команда играет по 30 игр.

Если говорить о географии национального первенства Китая, то в 2016 году приняло участие 16 клубов, представлявших 14 городов. В том же сезоне клубы Китайской Суперлиги стали лидерами на мировом трансферном рынке, потратив на нём около 260 млн. евро. В новом сезоне в чемпионате будут ужесточены лимиты на легионеров, в результате чего теперь на поле от каждого клуба могут выходить не больше 3 легионеров. В целом футбольный чемпионат Китая в последние годы растёт высокими темпами. По крайне мере по средней посещаемости он не сильно уступает некоторым ведущим европейским первенствам.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале