Легенда советского футбола – Федор Черенков

 848В эпоху советского футбола, как это ни странно, немного было футболистов — отношение к которым было почтительно одинаковым почти у всех фанатов, соперничающих со «Спартаком» — московского и киевского «Динамо». Федор Черенков, наверное, уж точно-бы возглавлял этот неформальный список, так как, безусловно, являлся в то время всеобщим любимцем почти всех болельщиков Советского Союза. Наверное, у народных артистов было куда меньше поклонников, чем у легендарного спартаковца Федора Черенкова. В этом футболисте гармонично сочетались гений спортсмена и скромность, душевная мягкость и простота мудрого человека.

До конца жизни великий футболист был предан футболу, который оставался для него стимулом и целью всей жизни. Придя в футбол двенадцатилетним мальчишкой, Федор Черенков до последнего дня, пока ему позволяло здоровье, играл за команду ветеранов. Федор Федорович рассказывал друзьям, что не в силах пройти мимо играющих во дворе пацанов – всегда попросится в игру при неравных составах. Федор Федорович Черенков ушел из жизни и футбола в 2014 году, когда ему было всего 55 лет, но для всех, кто помнит его гениальную игру на футбольном поле, он, безусловно, останется в их сердцах легендой советского футбола. В октябре 2015 года у домашнего стадиона ФК «Спартак» был установлен памятник великому футболисту.

Похоронен Федор Черенков в Москве, на Троекуровском кладбище, одном из самых престижных мест для захоронений. Там покоятся многие выдающиеся спортсмены, советские и российские военные начальники и артисты. Когда из жизни уходит близкий человек, горе и скорбь потери всегда выражается сооружением на месте его захоронения надгробного памятника. Учитывая финансовые возможности заказчика, цены на памятники зависят от материала, из которого изготовлено надгробие и его художественного оформления. Меняются эпохи, меняются и материалы, используемые для создания памятников. На смену бронзе и чугуну приходит гранит, который является крепким и износоустойчивым природным материалом.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале