Два китайских клуба нацелились на Артема Дзюбу

Артем ДзюбаНападающий «Зенита» и сборной России по футболу Артем Дзюба попал в сферу интересов нескольких китайских клубов. По данным источника, к форварду проявляют интерес как минимум две команды из китайской Суперлиги, названия которых пока не разглашаются.

Сам Дзюба в случае перехода в Китай может рассчитывать на значительное увеличение зарплаты, которая сейчас равняется 3,3 миллионам евро. Зарплата игрока в случае подписания контракта с китайцами может стать рекордной для российского футболиста.

На продаже 28-летнего форварда «Зенит» может заработать сумму, сопоставимую с выручкой от продажи бразильца Халка летом 2016 года (55,8 млн. евро). Этому могут поспособствовать долгосрочный контракт Дзюбы с нынешним клубом, а также отсутствие на трансферном рынке забивных нападающих таранного типа, согласных на переход в Китай.

От руководства и тренерского штаба «Зенита» пока не последовало никаких комментариев по поводу возможного трансфера Дзюбы в китайских клуб.

Напомним, что Артем Дзюба выступает в составе петербуржцев с лета 2015 года. В текущем сезоне нападающий провел за «Зенит» 14 матчей в российской Премьер-лиге, в которых он отметился 8 голами и 4 результативными передачами.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале