Саша Обрадович: «ЦСКА – лучшая команда в Единой лиге ВТБ»

Саша ОбрадовичГлавный тренер «Локомотива-Кубань» Саша Обрадович рассказал о конкуренции в Единой лиге ВТБ. По мнению сербского специалиста, среди всех участников лиги сильнейшим клубом является московский ЦСКА, который превосходит остальных соперников по силе состава и финансированию. Обрадович отметил, что первая пятерка лучших команд Единой Лиги ВТБ может на равных играть с лучшими европейскими клубами.

«ЦСКА – лучшая команда в лиге. С ними никто не сравнится ни по бюджету, ни по подбору игроков, особенно российских. Там собраны исполнители высочайшего уровня. Первая пятерка команд Единой лиги ВТБ может на равных бороться с любой командой Европы и сумела бы с успехом выступать в любом первенстве – даже испанском или турецком. Но и остальные коллективы неплохи – в том же немецком чемпионате вряд ли бы затерялись», — заявил Обрадович.

Также наставник краснодарского «Локомотива» сравнил Единую лигу ВТБ с немецкой Бундеслигой, в которой серб работал в периоды с 2005 по 2008 годы (с «Кёльном») и с 2012 по 2016 годы (с «Альбой»). По мнению 47-летнего специалиста, в германском чемпионате выступает больше атлетичных баскетболистов, в то время как в Единой лиги ВТБ больше техничных игроков.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале