Жозе Моуриньо: «Не люблю критиковать футболистов, которые уезжают в Китай»

Жозе Моуриньо, Манчестер Юнайтед Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо поделился мнением о решении некоторых игроков перейти из европейского чемпионата в китайскую Суперлигу. По мнению португальского специалиста, такой выбор является личным делом каждого футболиста и тренерам не стоит вмешиваться в подобные ситуации. Моуриньо подчеркнул, что он не любит критиковать игроков за их решение перейти в Китай, ведь футболисты несут личную ответственность за свои решения.

«Я знаю, что многие из моих коллег несколько преувеличивают свое значение в вопросах о выборе дальнейшего продолжения карьеры того или иного игрока. Некоторые считают, что могут вмешиваться в дела футболистов, но я придерживаюсь другого мнения. Каждый несет ответственность сам и имеет право на личный выбор. Не люблю критиковать футболистов, которые выбирают Китай для продолжения карьеры. Это их жизнь и целиком и полностью их выбор. Да, там предлагают огромные деньги, но опыт также играет здесь немаловажное значение», — заявил Моуриньо.

Также Жозе прокомментировал слухи об интересе китайских клубов к капитану  «Манчестер Юнайтед» Уэйну Руни. Английскому футболисту в Китае предлагают контракт с зарплатой 55 миллионов евро в год. Моуриньо рассказал, что он не разговаривал с капитаном «манкунианцев» на эту тему и не может прокомментировать эту ситуацию.

Ранее по поводу решения перейти в Китай многие тренеры высказывались в негативном свете. В частности наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп раскритиковал решения бразильского полузащитника Оскара сменить «Челси» на «Шанхай СИПГ», где полузащитник теперь зарабатывает 400 тыс. фунтов в неделю.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале