Тренировка футболистов: как провести?

 usloviya_deyatelnosti_videotrener-pro_-723x375Обучение целой футбольной команды – это довольно рутинный и сложный процесс, который далеко не каждому под силу. Но именно от него во многом зависит то, с каким результатом уйдёт команда по окончанию того или иного поединка. Тренер должен уметь проводить грамотные тренировки и эффектно планировать, чтобы его команда прогрессировала от игры к игре.

Во время тренировок футболисты, как правило, очень сильно устают и потеют. После каждому занятия каждый из них нуждается в принятии водных процедур. Отличным решением в таком случае является установка на спортивной базе клуба душевых кабин, которые из года в год становятся всё более популярными и востребованными. Подобное оборудование для ванной отличается простотой монтажа, ведь собрать такую кабину под силу любому домашнему умельцу. Но особенно важное внимание следует уделить её герметизации, которая может показаться на первый взгляд довольно сложным процессом. Для решения данной задачи следует приобрести качественнее уплотнители для стекол душевых кабин.

Коротко о тренировочном процессе

Для начала футболисты должны пройти некоторое расстояние медленным шагом, темп которого нужно постепенно повышать. В конце подобной разминки попросите игроков перейти к лёгкой пробежке, которая должна занять примерно 10 минут времени.

Далее скажите игрокам, что они должны сделать растяжки на все ключевые группы мышц. Самыми главными отделами являются: паховые, икроножные, четырёхглавые мышцы бедра и подколенные сухожилия. На эту часть тренировки следует уделить не больше 10-15 минут.

После несколько минутного отдыха отдайте футболистам распоряжение сделать пробежку, более быструю, чем в начале сессии. Каждые полминуты давайте команду на ускорение, которое не должно длиться больше 5 секунд. После этого следует сделать упор на работу мячом, а именно: игра в квадрат, дриблинг, удары по воротам и т.п. В конце тренировки обязательно проведите разбор всех основных моментов, указав каждому игроку на его недостатки, которые он должен в ближайшее время устранить.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале