Виталий Мутко: «Стадион на Крестовском острове не будут адаптировать к ЧЕ-2020»

zenit-arenaГлава РФС Виталий Мутко заявил, что на новом стадионе в Санкт-Петербурге не потребуется проводить дополнительные работы для адаптации к чемпионату Европы 2020 года. Ранее стало известно, что для адаптации новой арены к параметрам ФИФА для проведения ЧМ-2018 понадобятся дополнительные работы, стоимость которых составит 1,5-2 миллиарда рублей.

«Вопрос адаптации к параметрам ФИФА. Все периметры безопасности должны быть достроены. Для чемпионата мира нужно еще 1,5-2 миллиарда рублей. Для чемпионата Европы ничего не нужно будет адаптировать, стадион будет готов. «Зенит» уже определился по сумме, которую выделит. Но не буду ее называть», — заявил Мутко.

Напомним, что новый стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году на месте бывшего стадиона имени Кирова. После получения Россией права на проведение ЧМ-2018 проект был отправлен на доработку, из-за чего сроки строительства были растянуты на более длительный срок. За время проведения строительных работ общая стоимость стадиона на Крестовском острове выросла с изначальных 6,6 до 41 млрд. рублей.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале