Как будет развиваться детский футбол?

 1477290921325878188Такая услуга, как листовая гибка стали, пользуется сегодня большим спросом. Листовой металл применяется при строительстве различных сооружений. Это касается, в частности, футбольных стадионах.

Каждый понимает: чтобы национальная сборная показывала отличные результаты на ЧЕ и ЧМ, нужно уделять огромное внимание взращиванию своих кадров. И одним лишь строительством футбольных площадок для детей, в которых используется листовой металл, здесь не обойтись.

Прошлой осенью в г. Краснодар прошел семинар, на котором присасывало более 30 тренеров ДЮСШ. Обсуждался вопрос, который касался новой немецкой программы. Напомним, что в сентябре 2016 г. РФС и коллеги из Германии рассказали о новой программе, по которой будут готовить молодых игроков (10-14 лет). Такая же система работает в Германии уже 10 лет. Именно благодаря ей сегодня мы знаем о таком футболисте, как Гётце. Фанаты сб. Аргентины навсегда запомнят эту фамилию. А кроме него известными футболистами стали тер Штеген и Киммих. Программу адаптировали для футбола в РФ, а помогли в этом лучшие футболисты DFB.

Особенности развития детского футбола по новой программе

Ранее действовавшая система в РФ не предлагала для национальной сборной нужное количество футболистов. Была одна проблема – готовились целые детские команды, не личности. Есть 3 проблемы: квалификация тренеров, отсутствие грамотной селекции и методики.

В РФ есть немало талантливых детей, которые могли бы в будущем выступать за национальную сборную, приносить ей успехи. А вот навыков нет. Вот почему было принято решение изменить методику, согласно которой готовят молодых футболистов.

Реформа предполагает новый подход к процессу тренировки. Много внимания будет уделено работе с мячом, однако никто не собирается забывать об основах взаимодействия с партнерами. Немало внимания уделят переподготовке, а также обучение тренеров. Они должны будут развивать навыки конкретных исполнителей.

На проведенном в Краснодаре семинаре собравшиеся говорили о каждом аспекте новой программы. Выступил представитель методологического центра DFB.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале