Универсальность в современном футболе

 dele_alli_englandВряд ли среди людей любящих футбол найдется кто-то , который будет утверждать, что эта игра — только силовой вид спорта: что хорошая физическая подготовка и игровая дисциплина в команде может вывести футбольный клуб, не имеющий в своем составе талантливых игроков, на первые строчки турнирной таблицы. Только футбольный интеллект и стабильная физическая подготовка игроков — помогает команде удерживать высокий рейтинг в турнирной таблице. Гений на футбольном поле – это как своего рода транзисторы в электронной схеме сложного прибора.

Умение успевать везде за девяносто минут игрового времени

В футболе, во все времена, ценилась не только прекрасная игра то или иного футболиста, но и его стабильность в каждом матче; в каждом временном отрезке его футбольной борьбы на зеленном поле. Особенно выделяются универсальные игроки, которые могут успевать везде, и пробегать более двенадцати километров в двух таймах. Умение уверенно отобрать мяч, что бы потом стремительно и молниеносно контратаковать соперника, и при этом создать стопроцентную голевую ситуацию — качество присуще не многим современным игрокам мирового футбола.

О чем мечтаю тренеры

Быть заметным игроком на поле, и выполнять все тактические задумки своего тренера, проявлять при этом разумную и креативную тактическую игру — вот о каком футболисте мечтают все тренеры. Таким молодым, но уже гениальным футболистом на сегодня, по мнению многих футбольных аналитиков, является Деле Алли, играющий в полузащите «Тоттенхема». Вместе с хавбеком — Адамом Лалланной, атакующим полузащитником футбольного клуба «Ливерпуль» — они стали сегодня теми универсальными игроками национальной лиге, которые вызывают восторг не только болельщиков, и в среде тренерского состава.

Прекрасный дриблинг и будущее мирового футбола

Уже не удивительно, что наряду с такими же универсальными полузащитниками «Тоттенхема», как Дайер и Дембеле, двадцатилетний хавбек Алли Деле занимает достойное место в этом трио. Физическая подготовка Алли позволяет ему в течение всего игрового времени демонстрировать на поле не только прекрасный дриблинг, силовой отбор мяча, но умение найти ту позицию, с которой можно начать результативную голевую атаку на ворота противника. Несомненно, то, что у этого молодого, но уже демонстрирующего большие амбиции, дарования — великое футбольное будущее.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале