Какой бывает футбольная база?

 99620857Большинство болельщиков привыкло оценивать футболистов только по таким показателям, как количество проведённых матчей, забитых или пропущенных мячей. Что касается жизни игроков вне стадиона, то она в большей степени исключена из средств массовой информации, оставаясь чаще всего вне поля зрения. Особенно это касается подготовки к отдельным играм и турнирам, а также тренировочного процесса и быта игроков. Конечно, сегодня имеются специализированные передачи, которые готовят всевозможные репортажи, где можно узнать немало интересной информации, но выходят они чаще всего на чисто футбольных каналах.

Где живут футболисты?

Выступая за профессиональные команды, футболисты обычно живут на два дома. Одним из них является их личная жилплощадь, другим – база команды и гостиницы, в которых они поселяются во время выездных матчей. Причём на базе своего клуба во время чемпионата и кубка страны они зачастую проводят намного больше времени, нежели у себя дома. В зданиях, входящих в состав клубной базы, как правило, имеются двери со стеклом, которые способны заметно приукрасить любой интерьер.

На базе футбольного клуба игроки размещаются, как правило, во время продолжительных сборов или накануне официальных поединков сезона. Современная тренировочная база любой более-менее состоятельной команды состоят из большого спортивно-жилого комплекса. Он, как правило, включает в себя несколько зданий или комфортабельную гостиницу, предназначенную для футболистов, тренеров и персонала, а также просторные помещения для теоретических занятий, собраний, восстановительный и медицинский центры, столовую, тренажёрный зал и в большинстве случаев бассейн.

Кроме того, на базе футбольного поля бывает несколько футбольных полей с искусственным и натуральным покрытием. Поля при этом бывают по размерам, как стандартными, так и нестандартными. Также база имеет парковки для легковых автомобилей и клубных автобусов.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале