Антонио Конте: «Предложения от китайских клубов не угрожают командам АПЛ»

Антонио Конте, ЧелсиГлавный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте считает, что активность китайских клубов на трансферном рынке не угрожает английском Премьер-лиге. Итальянский специалист подчеркнул, что АПЛ по многим показателем является лучшей лигой в мире и огромное количество футболистов мечтает играть в Англии. Поэтому, как считает Конте, чемпионат Англии намного привлекательнее для игроков, чем китайские деньги.

«Деньги – это не все. Когда ты играешь в таком великом клубе, как «Челси», ты должен быть доволен. В премьер-лиге высокая конкуренция. Эта лига привлекает любого игрока, потому что лидирует во всем мире по нескольким критериям. Поэтому могу повторить, что эти предложения из Китая не являются угрозой для нашей лиги. Деньги решают не все», — заявил Конте.

Также итальянский тренер добавил, что после перехода Оскара из лондонского клуба в «Шанхай СИПГ» за 60 миллионов фунтов, он мог увидеть угрозу для своего клуба от китайских команд. Но «Челси» является топ-клубом мирового футбола и поэтому никакой угрозы не существует.

Напомним, что Оскар перешел в китайский «Шанхай СИПГ» в декабре 2016 года. Также несколько китайских клубов заинтересовались лучшим бомбардиром «Челси» в этом сезоне – Диего Костой.

Ранее сообщалось, что Федерация футбола Китая ужесточила лимит на легионеров.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале