Когда речь идет о футболистах


2

Пусть они не обижаются, потому что умных людей и в самом деле среди них немало, но все же мы ждем от футболистов красивой игры, а не демонстрации интеллекта. Так что им, как уверены многие, и учиться не имеет смысла. Метрическая резьба, измерительные инструменты или монтажные системы – это вовсе не то, что является предметом внимания футболиста. Да и другие вопросы ему не особо нужны, потому что сфера его деятельности лежит совсем в других областях.

Но на самом деле, образование у футболистов есть. Как правило, разумеется, профильное. То есть они учатся в спортивных школах, некоторые этим не ограничиваются и идут учиться в футбольные академии. Но есть среди игроков и люди, у которых за плечами совсем другое образование, а также те, кто в молодости демонстрировал недюжинный ум и потому мог выбрать и другой путь – интеллектуальный.

Например, Валерий Лобановский в свое время закончил школу с серебряной медалью, что служит первым развенчанием мифа о не совсем умных спортсменах. А вторым примером может стать английский игрок Фрэнк Лэмпард, который закончил школу на одни пятерки. Более того, коллеги по команде называют Фрэнка профессором, потому что он постоянно демонстрирует высокие интеллектуальные способности.

В 80-е годы капитаном сборной Бразилии был Сократес. В свое время отец запрещал юноше играть в футбол, но он настоял на своем и при этом не бросил учебу. В итоге парень получил диплом врача и заодно стал лучшим футболистом Южной Америки (по итогам 1983 года). Правда, сгубила Сократеса любовь к алкоголю, то это уж точно от интеллекта не зависит.

А Сергей Семак имеет диплом МГАФК. Правда, получил он его со второй попытки, потому что сначала бросил вуз, но потом доучился заочно. И это не мешает ему играть с большим успехом.

Такие вот они – умные футболисты. И ведь это еще не все из них.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале