Когда достроят «Крестовский»?

2

Стадион новейшего образца в Санкт-Петербурге был заложен еще в 2007 году на месте старой арены имени Кирова. Изначально планировалось, что уже в 2009 году «Зенит» сможет провести здесь первую игру, но во время непосредственного выполнения работ строители столкнулись с целым рядом проблем. Сложное гидрологическое строение грунта заставило несколько раз переписывать проект, поскольку стадион подвергался подтапливанию и не соответствовал нормам безопасности.

Какие материалы используются в строительстве?

Дюбель гвоздь является основным материалом для крепления внутренней отделки. С его помощью можно монтировать различные элементы и не переживать по поводу надежности конструкции. Строители используют элементы разного диаметра и длины, чтобы они полностью соответствовали поставленной задаче. Поэтому можно не сомневаться, что после открытия арена будет самым современным и функциональным спортивным объектом на территории Российской Федерации.

Помимо домашних матчей местного «Зенита», стадион примет игры Кубка Конфедерации и матчи Чемпионата Мира 2018 года. Также здесь пройдет одна из встреч в рамках обновленного формата Чемпионата Европы 2020. Генподрядчик утверждает, что все основные работы уже завершены, так что весной текущего года можно торжественно открывать новую арену. Но эксперты уже сейчас говорят, что для окончательного завершения строительства понадобится еще несколько миллионов рублей.

По затратам стадион «Крестовский» на сегодняшний день занимает второе место в мире. Дороже него обошлась только реконструкция легендарного «Уэмбли» в Лондоне. Путь к его открытию был нелегким и тернистым, поэтому не только фанаты «Зенита», но и все россияне с нетерпением ждут завершения стройки. Это один из самых амбициозных проектов, реализованных на постсоветском пространстве.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале