Сергей Прядкин: «Средняя зарплата футболиста в РФПЛ около 800 тысяч – миллиона рублей»

Сергей ПрядкинПрезидент российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал, сколько в среднем получают игроки в высшем дивизионе. По его словам средняя зарплата в команде из РФПЛ колеблется в пределах 800 тыс. – 1 млн. рублей. При этом Прядкин подчеркнул, что существует огромная разница в зарплатах между клубами первой и второй восьмерки РФПЛ.

«Средняя зарплата футболиста в лиге? Около 800 тысяч – миллиона рублей. У нас есть колоссальная разница в оплате труда футболистов между клубами первой и второй восьмерок. Но это не значит, что вторая восьмерка неконкурентоспособна. Посмотрите на «Амкар» – пермяки и играют хорошо, и на продаже футболистов зарабатывают», — заявил Прядкин.

Также он добавил, что многие клубы в РФПЛ не смогут существовать без финансирования из бюджета. Прядкин считает, что только два региона могут привлекать к футбольным клубам внебюджетное финансирование – Татарстан и Башкортостан. Также не нуждаются в поддержке из бюджета частные клубы вроде «Краснодара», но остальные команды РФПЛ не имеют других крупных источников финансирования, кроме регионального бюджета.

Ранее президент «Урала» Григорий Иванов высказался по поводу высоких зарплат в российском футболе. По мнению руководителя екатеринбургского клуба, в РФПЛ необходимо ввести потолок зарплат в размере 1 млн. рублей.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале