Озеленяем стадион

 2-126-300x200Обычная зеленая лужайка не подойдет для такого объекта, как футбольное поле. Здесь отмечаются повышенные нагрузки. Тут необходим такой газон, который предназначен для спорта. Это означает, что необходимы специальные сорта растений и обеспечение эффективного дренажа. Обустроить спортивный газон не так уж и просто. Однако это вполне достижимо, если поставить цель.Таких строгих требований не существует в отношении обустройства пространства приусадебного участка. Помимо семян растений, вы также можете купить оптом цветочные горшки на сайте instrument.ru/category/tsvetochnye-gorshki.

Подбираем правильно озеленение для стадиона

Вы должны правильно подобрать растения для газона. Обычно для стадионов используются готовые газонные смеси. Они состоят из таких растений, как пастбищный райграс, овечья овсяница, луговой мятлик, овсяница волосистая красная и жесткая красная. Процентное соотношение можно менять. Именно эти сорта растений способны выдерживать долгое хождение по поверхности газона. Вы можете даже проезжать по нему велосипедом, и от этого внешний вид газона не испортится. От момента посева до первых всходов проходит не больше недели. В конце концов, можно купить готовые рулоны газонного дерна. Здесь не требуется никаких временных затрат. Вы просто берете готовые материалы, укладываете его на поле. В качестве альтернативы вы можете обратиться в озеленительные компании. В этом случае процесс пройдет еще легче.

В данном случае надо понимать, чем отличается естественный газон от искусственного. Искусственные варианты газонов создаются хозяевами территории самостоятельно. Можно посеять семена, как было сказано выше, либо приобрести готовые рулоны с травой. На спортивных площадках, где обычно устраиваются массовые соревнования и игры, предъявляются высокие требования к растениям. Они должны быть стойкими к вытаптыванию. Основа у такой площадки всегда особенная. Конечно, следует учитывать вид спорта, под который будет адаптирован газон. Лучшим вариантом можно считать смесь, в которой находится не больше 8 компонентов. Овсяница красная составляет основу всего. Она должна присутствовать в смеси в процентном содержании от 40 до 60. Сеять траву надо в начале весны или осенью. В принципе, никто не запрещает вам сделать это летом.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале