О футбольной Барселоне

 imagesБарселона – это не только название футбольного клуба, гранда мирового футбола, это еще и имя столицы Каталонии, второго по величине города в Испании. Каталония – область с широкими автономными полномочиями в составе Испании. Язык в области – каталанский и принадлежит к романской подгруппе языков. Наряду с испанским языком, каталанский язык является государственным в Каталонии, и применяется при обучении в школах и высших учебных заведениях области. Безусловно, что Барселона это удивительный музей под небом, в котором за несколько тысячелетий существования этого уникального города, собраны исторические артефакты, которые требуют непременного ознакомления.

Конечно футбольный клуб «Барселона» не артефакт с тысячелетней историей, но все – таки «Барса» является важнейшим современным брендом не только самого города Барселоны, но и всей области Каталонии. Во время экскурсии в Барселоне цены, которой очень привлекательны для туристов, обязательно следует посетить музей замечательного футбольного клуба «Барселона», основанного в 1984 году, и занимающего площадь около 3500 кв. метров. Музей Барсы расположен на территории стадиона «Кап-Ноу», и уже давно превратился в культовое место встреч фанатов игры в футбол.

Не обязательно иметь билет на матч, для того чтобы попасть на территорию музея. Можно просто прийти в музей, и с головой окунуться в атмосферу футбольной Барселоны, а также получить внушительный заряд положительных эмоций. И не важно, болеете вы за этот футбольный клуб, или вообще не смотрите футбол, но сама аура музея «Барсы» поможет постигнуть философию не только этого легендарного футбольного клуба, но всего мирового футбола в целом. По посещаемости Музей Футбола (1.2 миллиона посетителей в год) уступает только Музею Пикассо в Барселоне. Музей футбольной команды имеет три зала. В одном из них размещены шедевры произведений искусства, связанных с футболом. Так же в залах находится и знаменитый Кубок Лиги Чемпионов, который можно не только вживую посмотреть, но и потрогать его руками, а также сфотографироваться на фоне Кубка.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале