Славолюб Муслин: «Я не голосовал за Роналду, ведь он не был лучшим»

muslinБывший тренер «Краснодара» Славолюб Муслин, ныне возглавляющий сборную Сербии, рассказал, почему он не проголосовал за Криштиану Роналду при выборе лучшего игрока 2016 года по версии ФИФА.   Специалист в голосовании поставил на первое место Лионеля Месси («Барселона»), а второе и третье место он отдал Антуану Гризманну («Атлетико», Мадрид) и Н’Голо Канте («Челси»). По словам Муслина, именно эти футболисты заслуживали звания лучших.

«Думаю, я выбрал игроков лучше, чем Роналду. Независимо от того, что он выиграл этот приз, я не считаю, что он был лучшим игроком», — заявил тренер.

Также он прокомментировал изменение формата проведения финальной части чемпионатов мира, которое вступит в силу с 2026 года. Ранее сообщалось, что вместо 32 сборных на главном международном футбольном турнире будут выступать 48 команд. Муслин считает, что пока неизвестно, сможет ли реформа ЧМ помочь развитию футбола.

«Это хороший вариант проведения турнира, но неизвестно, поможет ли он футболу. Игроки проводят много матчей в сезоне за клуб, а теперь будут играть еще больше на международном турнире», — отметил специалист.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале