Сергей Бобровский стал главным претендентом на приз лучшему вратарю сезона в НХЛ

Сергей БобровскийВратарь «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский стал главным претендентом на приз «Везина Трофи», который вручается лучшему голкиперу сезона в НХЛ. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Обладатель «Везина Трофи» определится в ходе голосования, в котором примут участие 12 авторитетных экспертов. На данный семь из 12 специалистов поставили Сергея Бобровского на первое место и российский имеет в активе 52 балла. Главным конкурентом стража ворот «Коламбуса» является  Деван Дубник из «Миннесота Уайлд», у которого 51 набранный балл. Также на приз «Везина Трофи» претендуют Кэри Прайс из «Монреаля» (39 баллов), Туукка Раск из «Бостона» (17 баллов) и Брэйден Холтби из «Вашингтона» (11 баллов).

В текущем сезоне Сергей Бобровский принял участие в 26 матчах. Процент отраженных бросков российским вратарем составляет 93,1%.

Напомним, что Бобровский уже становился обладателем «Везина ТРофи» в 2013 году и является единственным русским хоккеистом в истории НХЛ, удостаивавшимся этой награды.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале