Пожаротушение на стадионах

 dsc_3872Любое спортивное сооружение, в т.ч. футбольный стадион нуждается в организации надёжной и особой системы пожаротушения. Благодаря современному оборудованию при грамотной установке можно до минимума сократить риски появления пожароопасной ситуации на любом крупном спортивном объекте. Для этой цели может использоваться, к примеру, автоматические газовое пожаротушение. При данном виде пожаротушения для устранения возгораний используются специальные газовые огнетушащие вещества. Обычно такая установка включает в себя несколько биллонов или ёмкостей для газа, хранящегося в сжиженном/сжатом состоянии, узлы управления, трубопроводы, насадки, а также приборы пожарных извещателей.

Подробнее о системе

На больших футбольных стадионах для предотвращения риска появления пожароопасной ситуации ежегодно разрабатывают СТУ, которые со временем могут дополняться нововведениями. Все требования при этом должны быть согласованы в государственной экспертизе. Тип огнетушения, устанавливаемый внутри зданий, определяется организацией-проектировщиком.

Выбираемое оборудование находится в непосредственной зависимости от особенности сооружения. К примеру, для стадионов с большой вместительностью бригада специалистов разрабатывает целый комплекс системы защиты, который может состоять из автоматических гидроустановок, газовых и порошковых автоматов. Предпоследние используются в помещениях с большим количеством аппараты, а последние – в комнатах с электрооборудованием.

Согласно установленным на сегодняшний день правилам тушения закрытых спортивных комплексов, они нуждаются в оборудовании роботизированной или автоматической стационарной аппаратурой. В качестве основной огнетушащей субстанции используется пенообразующая эмульсия или обычная вода.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале