Зачем футболистам другие виды спорта?

 advanil-campeonato-300x225Спорт нынче буквально захлестнул весь мир, спортсмены стали такими же популярными людьми, как и звёзды шоу-бизнеса. Если зрители не собираются на стадионах, чтобы посмотреть на соревнования, они непременно утраиваются перед телевизорами, особенно когда дело касается командных игр вроде футбола или хоккея.

Но как бы ни был популярен последний, футбол всё же занимает в жизни наших болельщиков главное место. Несмотря на то, что мы и не основоположники этой игры и не считаемся яростными её фанатами, как бразильцы, ни один мальчишка во дворе не вырос без футбола. И мы ещё помним знаменитых советских игроков, которые прославили отечественный футбол своей легендарной игрой.

Надо сказать, что спорт довольно тяжкий труд и тренировки футболистов доказательство тому, ведь кроме отработки технических навыков, игроки должны иметь прекрасную физическую подготовку, которая достигается и другими спортивными занятиями.

Допустим, скалодром в Москве укрепляет мышцы ног, что очень важно для футболистов, развивают пластику и гибкость, которая необходима при обходе соперника с мячом, концентрирует внимание, коего часто не хватает нашим футболистам. Ведь им надобны выносливость и сила, упорство и терпение, которым так замечательно способствуют передвижения по трассам искусственной скалы.

Ещё это прекрасная возможность подготовится к интересному отпуску в горах, ведь и футболисты должны когда-то отдыхать и отдыхать активно. Понятно, что тренировки и матчи требуют от спортсменов большого напряжения, но ведь неплохо же зимой пробежать несколько километров на лыжах, наслаждаясь свежим морозным воздухом или для удовольствия сыграть в баскетбол, некоторые предпочитают попробовать себя в боксе. Футболист вполне может быть разносторонним спортсменом.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале