О первой футбольной телетрансляции

 imagesФутбольным болельщикам будет интересно узнать, что сто лет назад в октябре 1926 года была осуществлен первый в истории футбола радиорепортаж с футбольного матча на тогдашний Кубок Средней Европы. Он состоялся в Будапеште между венгерской футбольной командой «МТК» и чехословацкой «Славией». Автором первого радиорепортажа был чехословацкий комментатор Йозеф Лауфер. Бесспорно, что такая форма освещения футбольного поединка, дала возможность тысячам любителям футбола, находящимися далеко за пределами стадиона, быть в курсе всех событий на футбольном поле.

Еще больше адреналина болельщики получили благодаря возможности не только просто слышать, но и визуально наблюдать за ходом футбольного поединка по телевизору. Сейчас существует много способов увидеть игру любимой команды, — как в виде качественной записи, так и в режиме реального времени. Сегодня, для просмотра любой футбольной игры проще всего воспользоваться интернетом. Подсоединив ноутбук, планшет или смартфон кабелем переходником hdmi на vga к телевизору можно наблюдать за футбольным матчем практически в любом месте нашей планеты. Вряд ли об этом можно было даже мечтать во время первой телевизионной трансляции, которая состоялась в Англии в 1937 году.

Конечно же,– это не была прямая трансляция футбольного поединка. Сотрудники телевизионного канала BBC отсняли на пленку специально организованный (для первой телетрансляции), товарищеский футбольный матч между лондонским «Арсеналом» и вторым составом этого футбольного клуба. Игру показали по телевизору только через несколько дней. Но уже через год, английские телевизионщики смогли отказаться от показа предварительно записанных футбольных поединков, и перешли к их прямой трансляции. Благо и момент был выбран подобающий. 9 апреля 1938 года состоялся финал Футбольного Кубка Англии, в котором сошлись два некогда грозных клуба «Хаддерсфилд Таун» и «Престон Норт Энд». Именно этот поединок и вышел в историю футбола, как первая прямая трансляция реального футбольного состязания.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале