Чемпионат Израиля по футболу

 38169fifaНужно подчеркнуть, что такой вид спорта, как футбол, является в наши дни одним из самых популярных. Он приобрёл большую востребованность по всему миру и Израиль в этом случае не является каким-либо исключением. Высшим дивизионом этой страны является Премьер-лига, которая была сформирована в 1999-м году вместо тогдашней Национальной лиги. Следует добавить, что название последней сегодня носит второй дивизион чемпионата Израиля по футболу. В том случае, если вы планируете снять квартиру в Тель-Авиве, то найти вариант, который будет соответствовать всем вашим финансовым возможностям и потребностям, вы можете на сайте компании Arenda-Telaviv.

Подробнее о регламенте

В самом первом сезоне Премьер-лиги Израиля участие приняло 14 клубов, один из которых был обладателем первого места во втором по значимости дивизионе страны. В дальнейшем в 2009-м году лига подверглась небольшому расширению, в результате чего количество команд увеличилось до 16. За всё время своего существования данная лига несколько раз меняла своё названия, хотя это, по сути, было лишь своего рода коммерческим ходом.

В дальнейшем в сезоне 2012/2013 годов лига была несколько уменьшена, и на этот раз в борьбу за чемпионство вступило 14 команд, которые являлись представительницами 11-ти городов. Такое количество участников Израильской Премьер-лиги сохраняется и по сегодняшний день. Согласно регламенту, каждый клуб в течение всего сезона играет по два матча с каждым другим клубом дивизиона.

Далее в соответствии с результатами вся лига разбивает на две группы: первые 6 команд отправляются в первую группа, а остальные 8 команд – во вторую. Таким образом, клубы первой группы борются за призовые места и право на участие в еврокубках, а команды из второй группы стараются сохранить свою прописку в первом дивизионе. При этом из Премьер-лиги вылетают 2 клуба, которые показали самые худшие результаты.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале