Круглосуточная занятость, или ничегонеделание?

 donbassuaВот интересно, а есть ли свободное время у футболистов? Не то, которое нужно на один поход с детьми в зоопарк (если успели завести детей), а то, которое необходимо на полноценное общение с семьей, на то, чтобы провести ремонт в доме или даже заняться строительством. Впрочем, те футболисты, которые реально достигли высот в своем деле, явно сами не будут заниматься ни ремонтом, ни строительством, а наймут для этих целей людей. То есть вряд ли кто-то из них будет интересоваться, где продаются самые дешевые строительные материалы или задавать запрос «доска дпк купить».

Ну да ладно, не в ремонте дело. В конце концов, задание футболиста – проводить на высоком уровне матчи, чтобы каждый из поклонников мог насладиться великолепной игрой своей любимой команды.

Так вот, о свободном времени. Если почитать интервью разных футболистов, то несложно заметить, что этого самого времени у них реально мало. Очень многие живут на тренировочных базах месяцами и вырываются домой буквально на несколько дней. Конечно, и на базах они не тренируются сутками, там тоже есть минуты отдыха, которые игроки могут проводить так, как им захочется. Но ведь для семейных людей общение, например, с детьми тоже важно. Но вот получается это далеко не всегда. В этом плане молодым игрокам, не обремененным семьей, живется все же легче.

Заметим, что речь идет в основном о тех игроках, которые входят в состав хороших клубов, но не имеют звездного статуса. Потому что «звезды» находятся на особом положении и зачастую не подчиняются тем же правилам, что и рядовые игроки. Но это все равно никак не означает, что они имеют массу свободного времени. В любом случае, тренировки становятся основой жизни игрока на все те годы, которые он посвящает спорту. А уже потом – все остальное.

В конце концов, есть же еще и отпуск.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале