Хосеп Гвардиола намерен оставить тренерский пост

 josep-guardiola-descarto-a-chivasЛегендарный 45-летний испанец Хосеп Гвардиола заявил об окончании своей карьеры футбольного тренера. За 9 лет он успел подготовить команды целых трех клубов – сперва была испанская Барселона, затем мюнхенская Бавария, в наше время тренер стоит во главе британского Манчестер Сити. Таблоиды и результаты матчей определили для этой команды почетное третье место в турнирной таблице, посвященной чемпионатам Британии.

По словам Гвардиолы, все что ни происходит – к лучшему. Сейчас он полностью доволен своей работой, однако его контракт истекает меньше чем через год. К сожалению, в футбольном мире возраст имеет значение, поэтому почти невозможно быть тренером после 60 лет – сказывается быстрая физическая утомляемость. На поле тренер должен бегать ровно так же, как и молодые футболисты, хотя ему и не приходится отыгрывать таймы.

Куда отправится Хосеп Гвардиола?

Конечно же, в мире есть много направлений деятельности, которым можно себя посвятить после ухода из большого спорта. Как http://newsgg.ru, многие футбольные тренеры и игроки начинают заниматься благотворительностью, в том числе поддерживают спортивные проекты, особенно детские. В разных странах мира открывается множество детских и юношеских футбольных школ, которые помогают детям из богатых и бедных семей попробовать свои силы на поле, не делая между ними никаких различий.

Некоторые виды спорта никак не связаны с возрастом. Например, гольф считается традиционным развлечением вышедших на покой пенсионеров с большим достатком. Хосеп Гвардиола тоже любит такое времяпровождение, поэтому не исключает, что готов посвятить ему несколько лет. Несмотря на скорый уход с поста тренера, Гвардиола утверждает, что будет и дальше болеть за свою сборную, ведь за годы взаимодействия он успел полюбить всех членов команды, а также узнать их сильные и слабые стороны.

Иногда тренер и команда не находят общий язык, тогда приходится привлекать к работе штатного психолога. Несмотря на крутой нрав Гвардиолы, он сумел стать авторитетом для игроков и заставить их выкладываться по полной программе, чтобы принести успех своей сборной и стране.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале