Как строили стадион «Донбасс Арена»?

 a_11486Футбольный стадион «Донбасс Арена» — это один из крупнейших и лучших стадионов во всей Европе. Этот стадион был сдан в эксплуатацию несколько лет назад, в 2009 году. Отметим, что вместимость стадиона составляет более 52 тысяч зрителей.

Генеральным подрядчиком, который осуществлял все работы по возведению стадиона «Донбасс Арена» была ведущая турецкая строительная компания Enka.

Строительство стадиона осуществлялось с применение новейших строительных материалов и технологий. Стадион «Донбасс Арена» расположен в черте довольно крупного промышленного мегаполиса – города Донецка. Следовательно. На первых этапах строительств аи проектирования футбольного стадиона «Донбасс Арена» был проведен целый комплекс разведывательных и проектных работ с применением новейшей и современнейшей спецтехники. Например, это оборудование подобное устройству ПОИСК-510, которое используется для подземных, воздушных кабельных линий и трубопроводов, прочего.

А вот внешний дизайн стадиона «Донбасс Арена» был разработан английской компанией «АрупСпорт». Стадиона представляет собой огромное строение овальной формы, внешне «Донбасс Арена» сходна с «летающей тарелкой». Причем стоит отметить, что весь фасад стадиона выполнен из стекла. В ночное время суток стадион поражает своей грациозностью, так как весь фасад «Донбасс Арены» оборудован внешней подсветкой.

Вокруг стадиона, на площади в 25 гектар расположена парковая зона. Эта зона была спроектирована немецкой компанией FAGUS. В парке вокруг стадиона «Донбасс Арена» насчитывается порядка 77 тысяч различных растений и деревьев. В первую очередь это традиционные для города Донецка кусты роз.

В 2012 году стадион «Донбасс Арена» прошло несколько игр Чемпионата Европы по футболу ЕВРО 2012.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале