Знаменитые футболисты-музыканты

Lan 1014

Lan 1014

Самым знаменитым профессиональным футболистом, покорившим миллионы поклонников музыки, безусловно, является Хулио Иглесиас. Перспективный центрфорвард мадридского Реала попал в страшную автокатастрофу в 1963-м. Несколько лет он был прикован к больничной койке, поскольку в «рабочем состоянии» находились только руки. Чтобы как-то их занять, он научился играть на гитаре. В итоге мир получил 300млн. дисков с записями всемирно любимых композиций.

Вполне возможно, что банальное объявление «перевозка пианино недорого» пробудило во Франце Беккенбауэре желание сделать серьезную карьеру на музыкальном поприще. Он даже выпустил ряд пластинок на тему неразделенной любви, которые были популярными в 60-х годах. Юношеский энтузиазм как-то прошел сам по себе, но еще в 90-х Франц поддерживал моральный дух национальной сборной патриотическими песнями.

Серьезных успехов в музыке достиг и легендарный «летучий голландец» Руд Гуллит. В 80-х жители страны тюльпанов считали его главным поп-идолом. Футболист был родом с Ямайки, поэтому регги было у него в крови. Это направление достигло пика популярности в 1976 году, благодаря легализации марихуаны в Нидерландах. Сюда съехались хиппи со всей Европы. Руд был органичной частью этого движения. Он выпустил три альбома, продолжающих традиции Боба Марли. Самой известной его песней считается «South Africa», написанная в 1988-м.

К музыке неравнодушна и португальская звезда «Реала» Криштиан Роналдо. В легендарном лиссабонском центре «Аудиоториум» он занимается академическим вокалом и играет на скрипке, довольно сносно исполняя достаточно сложные произведения Баха, Моцарта и Гайдна. Как говорится, талантливые люди, действительно талантливы во всем. И вышеперечисленные футболисты далеко не единственные в своем роде.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале