Как подготавливают стадионы

2

Давно прошло то время, когда футбольные игры на крупных чемпионатах полностью зависели от погодных условий и состояния игровой площадки. Современные арены в большинстве своем – это сооружения, которые имеют раздвижные купола, для безопасности управления которыми установлены кнопочные посты. Они регулируют скорость работы двигателей и способны в случае необходимости произвести аварийный останов механизмов.

Сами крышные покрытия могут быть затемняющими и пропускающими солнечный свет. Так для чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре возводится арена с выдвижным куполом из прозрачного термопластового поликарбоната. Металлоконструкции для такой кровли монтируются при помощи кранов — многотонников Liebherr. Особое внимание при обустройстве стадионов такого типа уделяется освещению, которое должно быть равномерным и соответствовать нормам. Правильно подобранная светодиодная система позволяет как игрокам, так и болельщикам, следить за игровыми моментами не рискуя быть ослепленными.

Само футбольное поле может быть только зеленого цвета с естественным или искусственным покрытием. Травяное покрытие требует постоянного дорогостоящего ухода. Наиболее рациональным является применение искусственных газонов. Полимерный материал применяемый при их изготовлении обладает рядом положительных качеств: высокая износостойкость, способность к самовыпрямлению, удержание нужной влажности, естественный вид.

Не меньшее внимание требуется и к нижнему слою покрытия поля особенно в прохладное время года. Он обязательно должен подогреваться при помощи тепловой системы, как правило, жидкостного типа. В качестве обогревателей используют пластиковые трубы, замкнутые вторичным контуром. Наполняются они незамерзающим этиленгликолем. Первичный контур запитывается от централизованного теплоснабжения. Специальный теплообменник осуществляет связь между контурами. Подогрев такого типа обеспечивает комфортность футболистам играющим в холодные зимние месяца.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале