Строительство стадиона «Арена ЦСКА»

2

«Арена ЦСКА» является одним из самых новых стадионов России, который получил от УЕФА 4-ю наивысшую категорию. Начало строительству данного объекта было дано в мае 2007-го года на месте старого стадиона футбольного клуба ЦСКА. Официальное открытие состоялось в августе 2016-го года и окончательная стоимость строительства составила около 350 млн. долларов. Стадион, вместимостью в 30 тысяч обладает полем, размеры которого составляют 110X68 метров. Общая площадь всего стадиона составляет порядка 78 тысяч м2, а площадь, отведённая под многоуровневые парковки достигает 26.1 тысяч м2. Следует добавить, что заказать производство металлоконструкций в Санкт-Петербурге по демократичным ценам можно в ООО «ИнВестСтрой». Данная компания специализируется на предоставлении услуг, связанных с генподрядом, строительством, а также проектированием зданий и сооружений.

Строительный ход

«В конце 2006-го года был произведён снос старого стадиона, на котором прежде выступал московский «ЦСКА». После этого спустя несколько месяцев была произведена церемония закладки первого камня. А вот старт самого строительному ходу был дан лишь в декабре 2007-го года. Заливка фундаментной плиты объекта была осуществлена летом 2008-го года.

Первоначально планировалось, что стадион будет сдан в 2009-м году, но вследствие различных причин, в частности, подготовкой всей необходимой документации, занявшей много времени, срок сдачи данного объекта был перенесён на 2010-й год. В дальнейшем срок был снова перенесён и уже на лето 2013-го года. Таким образом, строительный ход нового стадион армейцев затянулся. На какое-то время его возведение даже приостановилось вследствие возникшего судебного спора.

В дальнейшем со стороны Градостроительной-земельной комиссии столицы было принято положительное решение по вопросу, связанному со строительство данного объекта. Кроме того, было решено, что в возводимом комплексе будут располагаться гостиница и деловой центр, занимающие площадь в 70 тысяч м2. В дальнейшем в начале 20013-го года строительный ход возобновился и, в конце концов, стадион был введён в эксплуатацию. Первый официальный матч на нём был проведён 10-го сентября между клубами «ЦСКА» и «Терек».

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале