Немножко грустного о футболе

Прошедший 2016 год принес футбольному сообществу довольно много позитивного и интересного. Но все — таки в ушедшем году присутствовали и грустные мотивы, навеянные тем, что футбольное поле покидают легенды золотой эпохи второй половины девяностых и начала нулевых годов, которые немало сделали для популяризации мирового и клубного футбола. Необходимость их присутствия на зеленом поле стадиона и их талантливая игра, еще долго будет ощущаться мировым футболом, как и отсутствие, столь нужных, в загородном доме металлических емкостей, которые можно заказать на ресурсе http://septiktyumen.ru.

О таланте, харизме и уникальности на футбольном поле

2

Безусловно, что незаменимых футболистов, как в принципе и людей, не существует, но все-таки ту своеобразную уникальность, которая присуща определенным талантливым игрокам, создать повторно явно не возможно. Одним из таких грандов футбола – является легенда клуба «Ливерпуль» и капитан сборной Англи — выдающийся полузащитник Стивен Джеррард, — харизматический лидер национальной сборной, в составе которой сыграл три чемпионата мира и Европы.

О скорости, силе и мастерстве

Скорость, сила и умение бороться за мяч до финального свистка всегда выгодно отличало Стивена на фоне других футболистов, и, наверное, эти качества позволили мальчику в девятилетнем возрасте, закрепится в составе молодежки «Ливерпуля», в которой Джеррард отыграл восемь лет: после чего подписал профессиональный контракт на игру в основном составе. Дебют Стивена Джеррарда состоялся в 1998 году, именно тогда выходя на замену — Стивен отыграл тринадцать матчей, в которых запомнился своей харизматической игрой.

Стивен Джеррард и его бутсы

Несмотря на последствия травмы спины, которая постоянно напоминала Стивену о себе, и не давала полностью проявиться футбольному таланту Джеррада, ему все-таки удалось в начале нулевого года закрепиться в основе «Ливерпуля». Именно 2000 год стал важным в карьере Стивена, так как тогда он попал в поле зрения тренера сборной Англии. Полузащитник, который без усталости играет по всему футбольному полю — от своей штрафной линии до штрафной линии противника, и при этом забивающий очень важные для команды голы, именно таким нам запомнится, повесивший бутсы в этом году – Стивен Джеррард.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале