Зачем футболисты бреют ноги?

Зачем футболисты бреют ноги?

В последние годы футболисты-метросексуалы уже давно не являются чем-то необычным в мире футбола. Со времен Девида Бэкхема многие профессиональные игроки стали уделять слишком много времени своему внешнему виду, как на поле, так и вне его. Многие болельщики неоднократно замечали, что футболисты даже бреют ноги, а нередко прибегают и к более прогрессивным способам депиляциии и эпиляции, таким, как предлагает http://newshellac.ru/menu.php?cat=59. Но является ли это метросексуализмом или в современном футболе это стало нормой? Попробуем разобраться.

Многие видели, что игроки вроде Криштиану Роналду или Неймара появляются на поле без малейших намеков на волосяной покров на ногах. В случае с португальцем вопросов «зачем?» и «почему?» особо не возникает, а вот бразильский нападающий «Барселоны» себя метросексуалом не считает. Однажды он заявил:

«Я, к примеру, брею ноги. Но я совсем не считаю себя метросексуалом. Это больше относится к Бекхэму, он всегда был более стильным. Я же, скорее, просто претенциозный, но не вижу в этом особой проблемы».

Но если Неймар относится к тому типу футболистов, которые не сходят с обложек глянцевых журналов, то, к примеру его бывшего одноклубника и капитана Карлеса Пуйоля сложно заподозрить к излишнему вниманию к собственной внешности. Один из самых жестких и неуступчивых защитников в новейшей истории футбола всегда отличался своим бойцовским характеров и был настоящим лидером как в «Барселоне», где он провел всю карьеру, так и в сборной Испании. Но и его можно было заметить без волосяного покрова на ногах. Так в чем же причина. Ответ оказывается прост.

Во первых многие футболисты делают это для ускорения процесса восстановления, ведь массажисту удобнее и проще работать без лишних препятствий. Во вторых игрок не чувствует дискомфорт при снятии повязок и снижает риск заражения. Ну и в третьих, по словам многих футболистов, немалую роль играет психологический фактор. Согласно данным некоторых опросов среди профессиональных игроков, отсутствие волос на ногах делает их быстрее на футбольном поле.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале