Владислав Ващук рассказал, как поступили с ним в киевском «Динамо» перед переходом в «Спартак»

Владислав Ващук рассказал, как поступили с ним в киевском «Динамо» перед переходом в «Спартак»

Бывший капитан сборной Украины Владислав Ващук рассказал о деталях своего скандального трансфера из киевского «Динамо» в московский «Спартак» в 2003 году. По словам экс-защитника, президент киевского клуба Игорь Суркис просто выгнал его из команды, когда игрок попытался заговорить с ним о продлении контракта.

Ващук рассказал, что в то время он восстанавливался после тяжелой травмы (разрыва крестообразных связок), при этом его мать страдала от рака. Футболист долго не имел игровой практики и нуждался в деньгах, а действие контракта с «Динамо» завершалось. После серьезных усилий Ващук смог встретиться с президентом киевлян Игорем Суркисом, но о новом контракте не удалось договориться. Более того, по словам Ващука, функционер практически выгнал его из клуба.

«Контракт?! Какой на**й контракт?! Кому ты на**й нужен, инвалид?! Пошел вон отсюда!»,

— ответил Суркис Ващуку.

После этого защитник вышел на связь с Егором Титовым, выступавшим в «Спартаке», и полузащитник «красно-белых» поспособствовал переходу Ващука в московский клуб. Узнав о переговорах защитника с «красно-белыми», Игорь Суркис предложил Ващуку продление контракта на тех же условиях, которые предлагал «Спартак». Но Ващук отказался и вскоре присоединился к московскому клубу.

Напомним, что Владислав Ващук играл в «Спартаке» на протяжении 2003 года. В составе «красно-белых» он провел 25 матчей и забил один гол.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале