Знакомимся с Тьерри Анри

Знакомимся с Тьерри Анри

Футбол остается спортом №1 для большинства граждан РФ. Они смотрят не только отечественный чемпионат, но и активно интересуются мировыми событиями. Болельщикам известно, что у футболистов часто дома можно увидеть беговые дорожки. Благодаря им появляется возможность восстанавливаться после травм.

Вероятно, беговую дорожку можно найти и в доме французского футболиста Тьерри Анри, который имеет антильское происхождение. Этот игрок собрал немало трофеев:

* Кубок конфедераций;

* победитель ЧЕ, ЧМ;

* победитель ЛЧ;

* «золото» испанского, английского и французского чемпионатов.

Карьера Анри как футболиста была довольно долгой. Игрок получил немало наград, а также титулов, стал автором нескольких рекордов. К примеру, больше него за французскую сборную не забивал никто. Немало мячей француз забил и в футболке «Арсенала» из Лондона. Этого игрока выбирали в символические сборные старого Света и даже мира. «Золотая бутса» доставалась французу дважды, пару раз его называли лучшим в АПЛ. Отметим, что француз стал кавалером ордена Почетного легиона.

Однако не только футбол интересует француза. Анри занимается благотворительностью, он часто жертвует деньги в НКО, которые борются со СПИДом, муковисцидозом. Известность футболиста привела к тому, что он стал сотрудничать с разными компаниями. Анри можно увидеть в рекламе Pepsi, Gilette, Nike.

Для Анри все началось еще в 1990 г., когда его игру увидел скаут из «Монако». В том матче-просмотре игрок забил все 6 голов своей команды. Скаут решил не проводить предварительный просмотр, а сразу взять игрока, но при условии, что тот пройдет через «Клерфонтен» (футбольная академия). Из-за не самых выдающихся оценок в школе Анри некоторое время не мог попасть в «Клерфонтен», но все же смог пройти весь курс, после чего оказался в дубле «Монако». В 1994 г. Анри впервые вышел в Лиге 1. Тогда «монегасков» тренировал Венгер, который решил поставить игрока слева в полузащите. В рамках своего 1-го сезона футболист вышел на поле 18 раз, забил трижды.

Тренер «Монако» некоторое время потратил, чтобы понять: место Анри именно в нападении.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале