Марат Сафин: «Кокорин не должен получать пять миллионов евро»

Марат Сафин: «Кокорин не должен получать пять миллионов евро»

Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин рассказал о своем видении проблем российского футбола. По словам экс-теннисиста, в России футболисты получают слишком высокие зарплаты, которые мешают им развиваться.

«Это вообще проблема всего нашего футбола: до профессионального уровня в нем доходят не те люди, которые должны. В итоге сами видите, какая у нас сборная. Не может, например, Кокорин получать пять миллионов евро, потому что в Европе пять миллионов – это уровень Ибрагимовича. А мы почему-то не видим разницу между ними»,

– заявил Сафин.

Также он добавил, что Александр Кокорин вел переговоры с итальянской «Ромой», но переход не состоялся из-за того, что футболисту предложили низкую зарплату. Сафин рассказал, что римская команда предлагала российскому нападающему € 600 тыс. в год. Бывший теннисист подчеркнул, что именно такую зарплату в Европе получают игроки уровня Кокорина.

Кроме прочего, Сафин сравнил уровень чемпионата России с чемпионатом Малайзии. Экс-теннисист уверен, что в РФПЛ играют футболисты, которых сложно назвать профессионалами. При этом Сафин негативно высказался по поводу натурализации.

«Мы раздаем паспорта иностранцам. Это неправильно – мы никогда так не делали, в мыслях ни у кого подобного не было»,

— рассказал Сафин.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале