Какую зарплату получают футболисты

Какую зарплату получают футболисты

Как выросли цены на футболистов за последние 100 лет? На ровне с зарплатами футболистов и тренеров, расходы на трансферы – это основная статья расходов для бюджета футбольного клуба. Порядка 51% расходов, а это 750 миллионов рублей, приходится на приобретение футболистов.

Журнал Forbes периодически публикует данные о самых высокооплачиваемых футболистах, в число которых входят и футболисты. Луиз Суарез занимает первые строки с доходом 17 миллионов долларов. В добавок к контракту футболисты часто участвуют в высокооплачиваемых рекламных компаниях. Мужские дезодоранты можно часто встретить в рекламных кампаниях журналистов, например, Суарез получил 4 миллиона долларов еще с подобных акций. Наиболее высокооплачиваемые рекламные компании: Adidas, Pepsi.

Аргентинский нападающий Серхио Агуеро показывал отличный футбол и сумел забить 26 голов. За свою работу он получил достойное вознаграждение в размере 18 миллионов долларов. Также Серхио заработал еще 7 миллионов за участие в рекламных компаниях Pepsi, Gillette.

Как покупают футболистов

Первый 1000фунтовый трансфер произошел в Англии в 1905 году. А в 1953 Мадридский Реал за трансфер легенды мирового футбола Альфредо Ди Стефано заплатил аргентинскому клубу Ривер Плейт 100 тысяч долларов. Это была баснословная по тем временам сумма.

Взрыв на рынке трансферов случился в начале 90-х благодаря так называемому правилу Босмана. После выигранного малоизвестным бельгийским футболистом Жаном Марком Босманом судебного процесса, игроки смогли покидать клуб бесплатно после окончания контракта, а граждане стран Евросоюза перестали считаться иностранцами в европейских клубах.

Согласно отчету FIFA о тенденциях трансферного рынка в 2016 году клубы потратили на компенсации за футболистов суммарно более 3,7 миллиардов долларов, в то время как в 2012 году эта сумма была на треть меньше.

Значительная часть этих денег приходится на клубы Английской Премьер-лиги. Англичане покупали игроков в расчете на будущие доходы. Больше всего на трансферах зарабатывают испанские клубы, доходы исчисляются сотнями миллионов долларов.

Наиболее дорогие трансферы также принадлежат испанцам, а именно клубам Реала и Барселоны. Испанцы на футбалистах не только несут растраты, но и зарабатывают, таким образом у испанских клубов наибольшие денежные обороты. Для трансфера футболиста может понадобиться личное подтверждение президента страны.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале