Используем стеклорогожу в строительстве

Используем стеклорогожу в строительстве

Современные футбольные стадионы рассчитаны на прием огромных масс болельщиков, которые пришли поддержать на очередной матч любимую команду. Соответственно заполнение трибун будет быстрым, равно как и их эвакуация. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы архитектурная композиция имела четкую функциональную организацию и крупный масштаб.

Основным компонентом строительства современных футбольных стадионов, где играют и тренируются знаменитые футболисты, прежде всего, является безопасность. Ее можно обеспечить при условии использования в строительстве данных объектов инновационных материалов.

Технологический прогресс не стоит на месте и постоянно движется вперед с большой скоростью. Благодаря нему, казалось бы, привычные вещества кардинально трансформируют свои свойства на противоположные. Так, хрупкое стекло становится мягкой материей, которая отличается целым рядом просто потрясающих свойств. Именно эту материю и назвали стеклотканью. Она представляет собой технический материал, который создается из стекловолоконных нитей. Их обрабатывают специальной эмульсией, в составе которой присутствует парафин. Сырье для стекловолокна используют из бора и алюминия. Волокна, которые получились после технологического процесса, выделяются тонкостью, мягкостью и эластичностью.

Стеклорогожи — так называют стекловолоконную ткань, применяют еще для армирования футбольных полей в конструкционных целях. Прямой замасливатель, в основе которого находится силан, не потребует какой – либо дополнительной обработки. Стоит заметить, что стеклоткань используют практически повсеместно, поскольку она обладает высокой прочностью, пожарной безопасностью и стабильностью в размерах. Ее структура полностью заполнена, а сам материал влагоустойчив и характеризуется жесткостью.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале