Андрей Аршавин: первый парень на деревне

Андрей Аршавин: первый парень на деревне

В футбольной хронике вновь появилось имя Андрея Аршавина, которое ранее украшало исключительно рубрики типа «скандалы» и «судебные хроники». Второй раз подряд он становится лучшим игроком Казахстана, в котором выступает за «Кайрат». Благодаря его усилиям клуб уверенно держится на второй строчке турнирной таблицы, уступая лишь «Астане».

Причиной столь резкого карьерного витка некогда популярного футболиста являются деньги. Точнее их полное отсутствие. Краснодарская «Кубань», с которой он подписал контракт в прошлом году, испытывает острую нехватку финансирования. Игрокам не платят зарплаты уже достаточно давно. И это далеко не единственный клуб высшего диапазона со схожими проблемами. Возможно, потому что оплата труда футболистов не соответствует его производительности.

Известно, что кредитные брокеры активно помогают выйти из «затяжного пикирования» московскому «Динамо», «Сибири» и «Томи». К примеру, у команды из Томска накопилась задолженность по налоговым отчислениям в сумме 39млн. рублей. Судебные приставы уже наложили арест на имущество клуба и перспектив преодоления кризиса пока не наблюдается.

А вот Аршавин в Казахстане зарплату получает исправно, ведь ему нужно платить алименты на троих детей, оставшихся после гражданского брака. После того, как Андрей вновь набрал популярность, как игрок, появились слухи о его скором возвращении в российский футбол. Полузащитник «Кайрата» их категорически опроверг: туда, куда ему хочется самому, не берут, а идти в другие места — нет желания. Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе.

Напомним, что как игрок «Арсенала» он вошел в историю английского футбола, забив в 2009-м году четыре мяча «Ливерпулю» на его домашнем стадионе «Энфилд Роуд». Такого события не было больше 60 лет.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале