Валерий Газзаев: «Футбол в России – однозначно национальный вид спорта»

Валерий Газзаев: «Футбол в России – однозначно национальный вид спорта»

Депутат Госдумы РФ и бывший тренер сборной России в очередной раз высказался о важности футбола в стране. По мнению Газзаева, утверждение о том, что Россия не является футбольной страной неверно.

«В последнее время идут разговоры о том, что Россия якобы не футбольная страна, а футбол – не национальный вид спорта. Я хочу в этом отношении сказать свое видение. Моя точка зрения: футбол в России – однозначно национальный вид спорта, и это сложилось исторически»,

– заявил Газзаев.

Также депутат напомнил, что российская национальная команда выигрывала Чемпионат Европы и становилась бронзовым призером Чемпионата мира. При этом клубы из России становились обладателями еврокубков, а на стадионы собирались по 90-100 тысяч зрителей. Отдельно Газзаев отметил, что футболисты из России выигрывали «Золотой мяч», поэтому футбол нельзя относить к второстепенным видам спорта в стране.

Напомним, что ранее главный тренер «ЦСКА» и бывший наставник сборной России Леонид Викторович Слуцкий заявил, что Россия не является футбольной страной.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале