«Зенит» одержал волевую победу над ирландским «Дандолком»

«Зенит» одержал волевую победу над ирландским «Дандолком»

«Зенит» одержал волевую победу над «Дандолком» в матче третьего тура группового этапа Лиги Европы. С самого начала матча петербуржцы попытались захватить инициативу и контролировать игру на чужой половине поля. Но ирландский клуб не собирался отсиживаться в обороне и остро контратаковал. В нескольких случаях хозяева могли выйти вперед, но под конец первого тайма «Зенит» снова отобрал мяч и до перерыва не позволил сопернику угрожать своим воротам.

В начале второго тайма команда Мирчи Луческу пропустила. Во время очередной контратаки «Дандолка» Робби Бенсон с линии штрафной пробил по воротам Лодыгина, а Юрий не смог справиться с его ударом. После этого ирландцы могли удвоить преимущество, но штанга спасла петербуржцев. Однако «Зенит» не собирался сдаваться и сравнял счет. Жулиано вывел Роберта Мака на ударную позицию и тот точным ударом отправил мяч в сетку. Через несколько минут Жулиано отличился и сам, замкнув передачу Акселя Витселя. В самом конце матча арбитр поставил пенальти в ворота хозяев за фол на Джорджевиче, но голкипер парировал удар Маурисио с точки. В итоге «Зенит» совершил второй камбек подряд в выездных матчах Лиги Европы.

20.10.2016. Лига Европы, групповой этап. Дублин, стадион «Таллахт»

«Дандолк» – «Зенит» 1:2

Голы: Робби Бенсон, 52; — Роберт Мак, 70; Виктор Жулиано,77.

Предупреждения: Олег Шатов, 30; Хави Гарсия, 37; Луиш Нету, 60; Александр Анюков, 61; Николас Ломбертс, 67.

Составы:

«Дандолк»: Габриэль Сава, Шон Гэннон, Дейн Мэсси, Брайан Гартленд, Энди Бойл, Ронан Финн, Робби Бенсон (Джон Маунтни, 78), Крис Шилдс (Дин Шилс, 86), Дэрил Хорган, Патрик Макэлени, Дэвид Макмиллан (Киаран Килдафф, 71)

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Доменико Кришито, Луиш Нету, Николас Ломбертс, Хави Гарсия (Жозе Маурисио, 72), Олег Шатов (Александр Кокорин, 62), Аксель Витсель, Виктор Жулиано, Роберт Мак (Лука Джорджевич, 79), Артём Дзюба.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале