Знакомимся с биографией Андрея Шевченко

Знакомимся с биографией Андрея Шевченко

О футболе говорят и пишут очень много, немало сайтов посвящены именно данной теме. Их владельцы часто пользуются такой услугой, как купить хостинг. Они создают свои странички о футболе, где могут писать об известных футболистах.

Одним из них (конечно, с приставкой «экс») – это Андрей Шевченко. Он родился в небольшом с. Дворковщина, однако уже в 3 года перебрался вместе с семьей в район Оболонь (Киев). Учился будущий главный тренер сб. Украины в 216-й средней школе, выступал за команду ЖЭКа. На турнире он был замечен Шпаковым, который представлял ДЮСШ «Динамо» (Киев).

Родители не очень хотели, чтобы сын стал футболистом, отец хотел видеть Андрея военным. Вот только Шпаков сумел убедить родителей: ребенок одаренный, у него есть перспективы в футболе. В 1990 г. прошел «Кубок Иана Раша», на котором Андрей выиграл звание «Лучший бомбардир». Сам Иан Раш, настоящая звезда «Ливерпуля», вручил футболисту новые бутсы.

Шевченко играл за команду, которая летом 1991 г. выиграла первенство Советского Союза среди юношей 1976 г.р. Здесь Шевченко начинал опорным хавом. В сезоне 1993/94 Шевченко был лучшим голеадором «Динамо-2» (12 голов). Дебютировал в главной команде 08.11.1994 г., это был донецкий матч с «Шахтером». Первое взятие ворот Шевченко отпраздновал в первый день зимы того же года, пострадавшим стал клуб «Днепр». В том сезоне футболист не забивал в украинском первенстве, но смог отличиться голом в ЛЧ.

Что касается следующего года, то он стал более урожайным на голы – 16 в 31 матче. «Динамо» (Киев) с Шевченко тогда выиграло чемпионаты страны. Победой был отмечен и сезон 1996/97, когда Шевченко в 20 играх отметился шестью голами.

Памятным для Шевченко был сезон 1997/97, когда он на выезде забил «трешку» каталонской «Барселоне». Тогда же футболиста назвали лучшим украинским игроком в ЛЧ.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале