Судью на мыло: заграница нам поможет

Судью на мыло: заграница нам поможет

В российском футболе очередной скандал — Валентин Иванов вынужден покинуть департамент судейства РФС. Его место, скорее всего, займет

Николай Левников из Санкт-Петербурга. Последней каплей стал воскресный матч «Зенит» — «Спартак», который красно-белые проиграли 4:2 из-за грубой ошибки либо предвзятости (как хотите) арбитра ФИФА Сергея Иванова из Ростова-на-Дону. Однако, недовольство руководством судейского корпуса до этого неоднократно высказывали практически все серьезные клубы страны.

Наберем легионеров

Люди, которые действительно разбираются в футболе, часто говорят: «какова игра, таково и судейство». Еще ни разу не было, чтобы игроки отработали матч на «двойку», а судьи – на «пятерку». Ведь это не Иванов, к примеру, «обеспечил» спартаковцам поражение в Лиге Европе от кипрского «АЕКа», которого только юмористы могут называть «грандом мирового футбола». Кстати, о хорошем настроении. Рекомендуем посмотреть ссылку http://rostmetall.ru/detskie-ploshhadki/.

Сергей Иванов действительно ошибся в Питере, когда не остановил игру после явного фола Кришито против Промеса. Это был самый конец игрового времени и москвичи проигрывали 2:3 абсолютно по делу. Вначале «ловил мух» Лодыгин, и два пенальти привез защитник Ещенко, который, между прочим, в этом сезоне причастен к доброй половине пропущенных голов.

Напомним, что до встречи с «Зенитом» «Спартак» на домашнем стадионе уступил скромной «Уфе». По странному стечению обстоятельств, виновным в поражении назначили молодого арбитра Галимова. Впоследствии руководство клуба потребовала от РФС не назначать малоопытных судей на их матчи. Сразу напрашивается вопрос — а куда можно? Столичная команда давно не числится в лидерах российского футбола. Если «Уфа» — откровенный аутсайдер, то «Спартак» ушел от нее недалеко.

Чтобы остудить страсти, Виталий Мутко предложил набрать арбитров из числа легионеров. Все прекрасно понимают, что при отсутствии прозрачной системы судейства, эта мера абсолютно бессмысленна. Ввести видеоповторы и прочие технические новшества без решения ФИФА нельзя.

Судью на мыло: заграница нам поможет

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале