Футбол: Россия достигла дна

Футбол: Россия достигла дна

Октябрь 2016 года наверняка запомнится болельщикам самым печальным событием за всю историю российского футбола – рейтинг нашей сборной по классификации ФИФА рухнул на самое дно. Официально Международная федерация должна опубликовать его 20 октября. За оставшуюся неделю ситуация вряд ли изменится кардинальным образом, поэтому об итоговом результате можно говорить уже сегодня: впервые со времен существования советского футбола сборной великой страны не будет в числе 50 команд. В лучшем случае, она окажется в конце шестого десятка.

Надо что-то делать

Как принято говорить в таких случаях в Одессе, они не успели даже задуматься над этим, как снизу постучали. Надо же что-то делать. Берите срочные займы онлайн, приглашайте иностранных тренеров и купите наконец-то где-нибудь два десятка нормальных игроков. Может скинуться всем народом?

В этой связи хотелось бы заметить, что в современной истории наивысшие места наша команда занимала в 1995г. при Олеге Романцеве – пятое, при Гусе Хиддинге (2008г) и при Дике Адвокате (2012г.) – девятое. Худшим показателем до этого считался итог 1998 года, когда национальная сборная стала 40-й в мире.

Еще в этом сентябре мы были 38-ми. И тут, как снег на голову, резкое неконтролируемое пике. Выше нас — Албания, Узбекистан, Конго, Румыния, Иран, Египет, а совсем неподалеку – почтальоны из Лихтенштейна.

Понятно, что рейтинг ФИФА на данном временном отрезке прикладного значения не имеет. С другой стороны, не нужно забывать о престиже. Настанет день, когда о нем начнут говорить серьезно. Имеется в виду жеребьевка очередного отборочного цикла.

Как считается рейтинг ФИФА

С момента его существования — конец 1992г. – принципы расчета неоднократно менялись. До 2006-го года принимались во внимание результаты игр за восемь лет. Сегодня – четыре последних года. Международная федерация использует полученные показатели на жеребьевках отборочных циклов и финальных турниров ЧМ: самые сильные получают самых слабых соперников. Помимо этого, лучшей команде по итогам года полагается весомый денежный приз – своеобразный стимул играть лучше.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале