Жером Боатенг: «Бороться с Месси и Роналду за «Золотой мяч» почти нереально»

Жером Боатенг: «Бороться с Месси и Роналду за «Золотой мяч» почти нереально»

Защитник «Баварии» Жером Боатенг уверен, что у игроков оборонительных позиций почти нет шансов в борьбе за «Золотой мяч». По мнению 28-летнего футболиста, ни один защитник в мире не способен выиграть гонку за почетный приз у топ-нападающих, таких как Лионель Месси и Криштиану Роналду.

«Прошло уже 10 лет с тех пор, как „Золотой мяч“ в последний раз выиграл защитник — Каннаваро. Игрокам обороны крайне сложно завоевать эту награду. Для этого нужно выиграть чемпионат мира, попасть в символическую сборную турнира, а в идеале — ещё и забить несколько голов. И я даже не беру во внимание тех двух игроков с другой планеты. Пока Месси и Роналду играют на таком уровне, бороться с ними почти нереально — хоть ты защитник, хоть нападающий»

— заявил Боатенг.

Также немецкий защитник отметил, что в сборной Германии есть много сильных игроков: Нойер, Кроос, Озил, Мюллер и другие. Однако, по мнению Боатенга, никто из них не может сравниться с Месси и Роналду.

Напомним, что по итогам Евро-2016 Жером Боатенг был включен в символическую сборную турнира. Также в августе 2016 года защитник был признан лучшим игроком Германии по итогам сезона 2015/16. Стоит отметить, что Боатенг стал первым защитником за 19 лет, который удостоился этого звания.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале