Хави поддержал решение Пике покинуть сборную Испании после ЧМ-2018

Хави поддержал решение Пике покинуть сборную Испании после ЧМ-2018

Бывший игрок «Барселоны» и сборной Испании Хави заявил, что он поддерживает решение Жерара Пике о завершении карьеры в национальной команде.

«Считаю ситуацию вокруг Пике возмутительной. Он не чувствует, что его ценят или любят, даже если он полностью выкладывается в играх. Пике воспринимает это близко к сердцу. У него есть полное право сказать, что он устал и не хочет продолжать выступать за сборную, это правильное решение. Карлес Пуйоль и я годами сталкивались со схожей проблемой. Такое отношение к Пике — это неуважение к нему как к профессионалу»

— считает Хави.

Напомним, что Пике объявил о своем решении уйти из испанской сборной после матча отбора к ЧМ-2018, в котором его команда встречалась с Албанией. Защитник вышел на поле в футболке, на рукаве которой отсутствовал национальный флаг Испании, после чего разгорелся громкий скандал. Игрока обвиняли в том, что он, будучи сторонником независимости Каталонии, намеренно срезал флаг с экипировки. Однако позже испанская федерация футбола официально опровергла эту версию, сообщив, что Пике вышел на поле в зимнем комплекте формы, на рукавах которой не изображен флаг.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале