Игорь Чугайнов: «Кутепов не соответствует задачам, которые стоят перед сборной на ЧМ-2018»

Игорь Чугайнов: «Кутепов не соответствует задачам, которые стоят перед сборной на ЧМ-2018»

Экс-футболист сборной России Игорь Чугайнов раскритиковал игру защитника «Спартака» Ильи Кутепова в матче сборной России против Коста-Рики. По мнению 46-летнего специалиста, Кутепов не соответствует уровню сборной и тем задачам, которые стоят перед командой на ЧМ-2018. Чугайнов подчеркнул, что футболист «Спартака» слишком медленный, а для футболиста национальной команды скорость имеет большое значение.

«На мой взгляд, Кутепов не соответствует тем задачам, которые стоят перед сборной на чемпионате мира 2018 года. Он может обижаться или не обижаться, но по характеристикам этот человек не подходит сборной. Самая большая претензия к Кутепову заключается в том, что он слишком медленный, а это невозможно натренировать, скорость либо есть от природы, либо нет. Если человек проигрывает в скорости, то ничем это не компенсируешь»

— заявил Чугайнов.

Также бывший игрок московских «Локомотива» и «Торпедо» считает, что сборной России сейчас не хватает такого футболиста, каким в национальной команде был Сергей Игнашевич. При этом Чугайнов уверен, что Станиславу Черчесову следует уделить больше внимания Андрею Семенову из «Терека» и Ивану Новосельцеву из «Зенита».

Напомним, что Игорь Чугайнов выступал за сборную России с 1992 по 2002 годы. В составе национальной команды он провел 26 матчей.

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале