Самые необычные профессии футболистов после завершения карьеры

Самые необычные профессии футболистов после завершения карьеры

Многие игроки после завершения профессиональной карьеры остаются в футболе. Они становятся тренерами, агентами, функционерами или спортдиректорами, но все равно остаются в знакомой и привычной структуре. Но есть и такие, которые отходят от футбольных дел и пытаются добиться успеха в других сферах деятельности. Кто-то идет работать на ТВ, кто-то в бизнес торговать сталью 15х5м, а кто-то даже становится врачом или юристом. Сегодня речь пойдет именно о таких футболистах.

Эрик Кантона

Бывший лидер «Манчестер Юнайтед» Эрик Кантона всегда считался разносторонней личностью. Еще во время выступлений на профессиональном уровне он выкупил права на спектакль «Кто боится Вирджинии Вульф?», после чего активно играл в театре и снимался в кино. Он даже пытался пробиться в политику, призывал к «революции против действующей финансовой системы» и обещал баллотироваться в президенты Франции.

Рикардо Замора

Легенда испанского футбола голкипер Рикардо Замора после завершения карьеры стал достаточно успешным журналистом. Он работал в пресс-службе клуба «Эспаньола», а азы журналистской деятельности начал постигать еще в бытность футболистом.

Горан Гавранчич

Сербский защитник Горан Гавранчич, известный по выступлениям в киевском «Динамо», после ухода из футбола посвятил себя работе архитектора. Эту профессию он начал осваивать еще на заре карьеры, но полноценно проявил себя в новом качестве лишь недавно. Сейчас он работает в частной фирме, принадлежащей его старым знакомым, и занимается проектированием.

Миленко Ковачич

Хорватский футболист Миленко Ковачич обладал большой скоростью и отличался уникальным мышлением, но за годы карьеры так и смог раскрыть свой потенциал. Причиной этому стала религиозность игрока, который всерьез ударился в кришнаитство. В конце девяностых он бросил карьеру в расцвете сил и стал фермером, ведь, по его мнению, футбол был слишком агрессивным занятием. Потом он вернулся, но набрать былую форму уже не смог. В 2005 году Ковачич погиб в ДТП.

Андрей Кирлик

Как и Ковачич, украинский футболист Андрей Кирлик тоже был очень верующим человеком. Экс-капитан одесского «Черноморца» после завершения карьеры стал православным священником. В 2009 году он был рукоположен в диаконы митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом.

Ференц Пушкаш

Один из лучших футболистов в истории провел свой последний матч в составе мадридского «Реала» в далеком 1966 году. Заработанные за время выступлений в испанском клубе деньги он вложил в фабрику по производству колбасы, расположенную недалеко от Мадрида. Этот актив долгое время приносил Пушкашу неплохие доходы.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале