Кем работали звезды футбола до того, как стать знаменитыми?

Кем работали звезды футбола до того, как стать знаменитыми?

В мировом футболе существует немало примеров того, как звездами футбола становились дворники, мусорщики и плотники. Более детально смотреть здесь. Некоторые знаменитые игроки до своей профессиональной карьеры зарабатывали на жизнь такими способами, как продажа пакетов для мусора, уборка и мойка окон. Сегодня мы расскажем о том, кем были профессиональные футболисты до того, как стали знаменитыми.

Одним из самых ярких таких примеров является нападающий «Лестера» и сборной Англии Джейми Варди. В свое время он работал на заводе углеродного волокна за семьдесят фунтов в неделю. Он отвечал за производство шинных фиксаторов для людей с ограниченными возможностями.

Бывший игрок «Вольфсбурга» Графите в 2009 году стал лучшим футболистом Бундеслиги, при этом с 28 голами он еще и выиграл бомбардирскую гонку. Но до того, как стать звездой, он продавал пакеты для мусора в родном Кампу-Лимпу-Паулиста.

Дадо Пршо, выступавший за сборную Хорватии в середине нулевых, становился финалистом Лиги чемпионов с «Монако» и выигрывал чемпионаты Франции и Шотландии. Но в 1993 году, когда он переехал во Францию из-за югославской войны, Пршо вынужден был работать автомехаником, пока подыскивал себе профессиональный клуб.

Нападающий «Милана» Карлос Бакка в двадцать лет работал водителем автобуса и только мечтал о карьере профессионального футболиста. Сейчас он двукратный победитель Лиги Европы и одна из главных надежд миланского клуба.

Звезда «Барселоны» Луис Суарес в детстве подрабатывал дворником, чтобы помочь своей матери прокормить семью. Сейчас он считается одним из лучших нападающих планеты и самым результативным игроком Европы в сезоне 2015/16.

Полузащитник сборной Аргентины Анхель ди Мария сейчас многими считается одним из лучших хавбеков современности. Чемпион Испании и Франции, становившийся победителем Лиги чемпионов, в детстве вынужден был помогать родителям на угольном складе в родном Росарио.

Легенда бразильского футбола Роберто Карлос с 12 до 14 лет работал на текстильной фабрике. Футболист неоднократно рассказывал, что у него постоянно были исколоты пальцы, а боль от этого почти никогда не проходила. Но именно на матче за заводскую команду юного Карлоса заметили скауты «Униан Сан-Жуан» и вскоре Роберто начал профессиональную карьеру футболиста.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале