Обзор девятого тура РФПЛ

Обзор девятого тура РФПЛ

Представляем вашему вниманию краткий обзор всех матчей девятого тура чемпионата России сезона 2016/17.

«Томь» – «Урал» 1:1

«Томь» и «Урал» не смогли выявить победителя в матче девятого тура РФПЛ. Хозяева открыли счет в середине первого тайма после точного удара Пугина, который реализовал выход один на один. Перед свистком арбитра на перерыв екатеринбургский клуб сравнял счет благодаря удару головой Фонтанельо, замкнувшего навес Чантурии с углового. После этого матча «Томь» и «Урал» сохранили свои позиции в турнирной таблице РФПЛ, оставшись на двенадцатом и одиннадцатом местах соответственно.

Голы: Алексей Пугин, 23; — Пабло Фонтанельо, 45.

Предупреждения: Огнен Враньеш, 55; Лукаш Дроппа, 77; — Георгий Чантурия, 51; Роман Емельянов, 90.

«Крылья Советов» – «Анжи» 2:1

Самарские «Крылья Советов» одержали первую победу в сезоне в домашнем матче против «Анжи». Хозяева открыли счет в середине первого тайма после удара Молло, который делал прострел на Мбакогу, однако нападающий так и не коснулся мяча и снаряд залетел в ворота. На последней минуте первого тайма Ткачёв с передачи Корниленко удвоил преимущество самарского клуба. Во втором тайме «Анжи» смог перехватить инициативу, но забил только в компенсированное время матча и потерпел поражение. «Крылья Советов», набрав три очка, поднялся на 15 место, а «Анжи» стал восьмым.

Голы: Йоан Молло, 18; Сергей Ткачёв, 45+1; — Бернард Бериша, 90+1 .

Предупреждения: Сергей Ткачёв, 76; — Магомед Мусалов, 25; Сергей Паршивлюк, 43; Шамиль Гасанов. 80; Дарко Лазич, 90; Бернард Бериша, 90+2.

«Локомотив» – «Арсенал 1:1

«Локомотив» довел свою безвыигрышную серию до четырех матчей. В девятом туре РФПЛ «железнодорожники» сыграли вничью с тульским «Арсеналом». Гости первыми открыли счет, забив «гол в раздевалку» в конце первого тайма. Во второй половине игры подопечные Юрия Семина много атаковали и смогли избежать поражения. На первой добавочной минуте с пенальти отличился Александр Самедов. В очередной раз потеряв очки, «Локомотив» остался на тринадцатом месте, а «Арсенал» также сохранил свои позиции и идет четырнадцатым.

Голы: Александр Самедов, 90+1; — Фелицио Браун Форбс, 44.

Предупреждения: Дмитрий Баринов, 67; — Лукаш Тесак, 72; Александр Горбатюк, 90.

«Терек» – «Оренбург» 2:1

«Терек» добыл важные три очка, обыграв «Оренбург» в домашнем матче. Грозненский клуб забил первый гол в середине первого тайма после удара Балая, замкнувшего подачу с углового. В конце второго тайма хозяева удвоили преимущество усилиями Лебеденко, а уже в компенсированное время Георгиев с пенальти отыграл для гостей один мяч. «Терек», одержав победу, поднялся на седьмое место, а «Оренбург» теперь последний.

Голы: Беким Балай, 25; Игорь Лебеденко, 86; — Благой Георгиев, 90+3.

Предупреждения: Андрей Семёнов, 17; Одисе Роши, 53; — Фарход Васиев, 27; Адесойе Ойеволе, 42.

«Уфа» – «Амкар» 1:1

«Уфа» не смогла удержать победу в домашней игре с «Амкаром». В начале второго тайма Фатай с передачи Сухова вывел хозяев вперед, но на 75-й минуте Стоцкий срезал мяч в свои ворота и снова сделал счет ничейным. «Уфа» сохранила за собой девятое место, а «Анжи» потерял место в зоне Лиги Европы и теперь пятый.

Голы: Кеинде Фатай, 52; — Дмитрий Стоцкий, 75 (АГ);

Предупреждения: Сильвестр Игбун, 54; — Януш Гол, 90+3.

«Зенит» – «Спартак» 4:2

«Зенит» и «Спартак» подарили болельщикам один из лучших матчей этого сезона. Петербуржцы открыли счет с пенальти, который реализовал Кришито. «Спартак» быстро сравнял после удара Боккетти, но вскоре Артем Дзюба опять вывел «сине-бело-голубых» вперед. Однако гости снова быстро отыгрались благодаря удару Зе Луиша, успешно сыгравшего головой. Во втором тайме Аксель Витсель с передачи Жулиано вывел «Зенит» вперед, а в самом конце матча сам Жулиано отличился с пенальти. «Зенит» после этой победы выбился в лидеры РФПЛ, имея при равенстве очков со «Спартаком» лучшую разницу мячей и преимущество личной встречи.

Голы: Доменико Кришито, 20 (П); Артём Дзюба, 33; Аксель Витсель, 61; Виктор Жулиано, 87 (П); — Сальваторе Боккетти, 28; Зе Луиш, 37.

Предупреждения: Доменико Кришито, 31; Артём Дзюба, 34; Луиш Нету, 90; — Зе Луиш, 31; Денис Глушаков, 49; Сальваторе Боккетти, 54; Андрей Ещенко, 86.

«Краснодар» – «Рубин» 1:0

«Краснодар» в непростом матче смог добыть победу над «Рубином». Игра проходила в относительно равной борьбе, а исход матча решился благодаря единственному голу «быков», который забил Ари в самом конце первого тайма. После этого матча краснодарский и казанский клубы сохранили свои места в таблице РФПЛ, и занимают шестую и десятую позицию соответственно.

Голы: Ари, 45+1.

Предупреждения: Шарль Каборе, 28; Ари, 37; — Карлос Самбрано, 36; Эльмир Набиуллин, 39; Максим Канунников, 88.

«Ростов» – «ЦСКА» 2:0

«Ростов» в домашнем матче одержал важную победу над «ЦСКА». Первый гол был забит после красивой комбинации хозяев, в которой приняли участие Полоз и Калачев, а Гацкан эффектным ударом ее завершил. «Армейцы» много атаковали, но реальной опасности воротам Джанаева их действия не несли. Зато донской клуб умело играл на контратаках и в самом конце поединка совершил очередной контрвыпад, завершившийся голом Набоа. Эквадорский полузащитник получил проникающий пас от Киреева и перекинул Акинфеева. «Ростов» сократил свое отставание от «ЦСКА» до двух очков и теперь занимает четвертое место, а «армейцы» после этого тура опустились на третью строчку.

Голы: Александр Гацкан, 66; Кристиан Нобоа, 90+3.

Предупреждения: Миха Мевля, 39; — Зоран Тошич, 41; Сергей Игнашевич, 52.

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале