«Зенит» одержал победу над «Спартаком» в матче РФПЛ

«Зенит» одержал победу над «Спартаком» в матче РФПЛ

«Зенит» выиграл у «Спартака» в домашнем матче и лишил москвичей первого места в РФПЛ. Со стартовых минут «красно-белые» завладели инициативой и больше контролировали мяч. Но первыми удалось забить хозяевам. Ещенко сыграл рукой в своей штрафной после прострела от Дзюбы и арбитр без раздумий поставил пенальти. К точке подошёл Кришито, который точно пробил в левый от себя угол, в то время как Ребров прыгнул в правый. Однако «Спартак» быстро сравнял счет, забив первый гол после розыгрыша стандарта в этом сезоне. Промес со штрафного мощно выстрелил метров с тридцати, но пропал прямо в Лодыгина. Однако вратарь петербуржцев отбил мяч перед собой и Боккетти добил снаряд в ворота. Через пять минут «Зенит» снова вышел вперед после результативного удара Артема Дзюбы, замкнувшего прострел Роберта Мака. Но «Спартак» снова быстро восстановил равновесие в счете и снова после розыгрыша стандарта. Ивелин Попов навесил и Зе Луиш головой переправил мяч в сетку.

Во второй половине игры «Зенит» стал выглядеть активнее и в середине забил очередной гол в ворота москвичей. Жулиано, выдержав паузу, выдал мастерский пас на Витселя и бельгиец, выйдя один на один, реализовал свой момент. «Спартак» после этого пошел отыгрываться и создал немало опасных моментов, но в самом конце матча контратака «Зенита» привела к нарушению Ещенко на Кокорине, за которое судья поставил второй пенальти в ворота «красно-белых». На этот раз к мячу подошел Жулиано, который точно ударил в правый угол. В итоге петербуржцы заработали важные три очка и обошли «Спартак» в турнирной таблице РФПЛ.

02.10.2016. РФПЛ, девятый тур. Санкт-Петербург, стадион «Петровский»

«Зенит» – «Спартак» 4:2

Голы: Доменико Кришито (П), 20; Артем Дзюба,33; Аксель Витсель, 61; Виктор Жулиано, 87 (П); — Сальваторе Боккетти, 28; Зе Луиш,37 .

Предупреждения: Доменико Кришито,31; Артем Дзюба,34; Луиш Нету, 89; — Зе Луиш, 31; Денис Глушаков, 48; Сальваторе Боккетти, 54; Андрей Ещенко, 86.

Составы:

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Луиш Нету, Доменико Кришито, Юрий Жирков (Николас Ломбертс, 88), Хави Гарсия (Жозе Маурисио, 82), Виктор Жулиано, Аксель Витсель, Роберт Мак (Артур Юсупов, 76), Артём Дзюба, Александр Кокорин

«Спартак»: Артём Ребров, Илья Кутепов, Андрей Ещенко, Маурисио, Сальваторе Боккетти, Денис Глушаков, Квинси Промес, Лукас Фернандо, Ивелин Попов (Джано Ананидзе, 70), Роман Зобнин, Зе Луиш

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале