«Зенит» на своем поле разгромил «АЗ Алкмар»

«Зенит» на своем поле разгромил «АЗ Алкмар»

«Зенит» одержал вторую подряд победу в группе D Лиги Европы. В домашнем матче петербуржцы разгромили «АЗ Алкмар», выиграв со счетом 5:0. Первый гол в матче на счету Александра Кокорина, который замкнул прострел Доменико Кришито. «Зенит» много времени проводил в атаке и в начале второго тайма удвоил преимущество. Дзюба пробил по воротам голландского клуба, но голкипер отразил мяч. Однако на добивании первым оказался Виктор Жулиано, который с границы вратарской вогнал мяч в сетку.

В середине второго тайма Александр Кокорин оформил дубль, пробил с близкого расстояния после навеса Жулиано. Через несколько минут Смольникова сбили в штрафной «АЗ Алкмара» и арбитр указал на точку. К мячу подошел Кришито и ударом под перекладину не оставил голкиперу шансов. Но «Зенит» и не думал останавливаться, и на 80-й минуте пришла очередь забивать Шатову. Олег принял мяч слева от штрафной голландцев, сместился в центр и классно пробил в дальний нижний угол. Стоит отметить, что к тому моменту петербуржцы уже несколько минут играли вдесятером из-за повреждения Джорджевича, которой не смог продолжить игру, а все замены были уже сделаны.

29.09.2016. Лига Европы, групповой этап. Санкт-Петербург, стадион «Петровский»

«Зенит» – «АЗ Алмкар» 5:0

Голы: Александр Кокорин, 26, 59; Виктор Жулиано, 48; Доменико Кришито, 66; Олег Шатов, 80.

Предупреждения: Луиш Нету, 11; Хави Гарсия, 22; — Стейн Вуйтенс, 79.

Составы:

«Зенит»: Юрий Лодыгин, Игорь Смольников, Доменико Кришито, Луиш Нету, Николас Ломбертс, Аксель Витсель, Роберт Мак (Лука Джорджевич, 69), Хави Гарсия (Жозе Маурисио, 63), Виктор Жулиано, Александр Кокорин, Артём Дзюба (Олег Шатов, 64).

«АЗ Алкмар»: Серхио Рочет, Фернандо Льюис, Ридгесиано Хапс, Деррик Люккассен, Ренс ван Эйден, Рон Влар (Бен Ринстра, 57) , Йорис ван Оверем, Стейн Вуйтенс, Дабней Соуза (Ильясс Бельхассани ,74), Ваутер Вегхорст (Матс Сёнтьенс, 27), Фред Фрайди

 

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале